ひじき&枝豆(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ひじき
- 1グラム
- 枝豆
- 4〜6個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆を☆塩で茹でてから、豆を取り外しておきます
-
- 2
- ご飯、ひじき、枝豆を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから手につけて2を、食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
塩味で美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません