味付きご飯で(*^^*)鯵の混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1合
- 鯵
- 1切れ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 1合分
- ☆水
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を通常通りに洗ってから、醤油、みりん、水を入れて、炊飯器で通常通り炊いておきます
-
- 2
- 鯵を魚焼きグリルで焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてから、塩、水を混ぜ合わせたのを手につけて食べやすい大きさに握っていきサランラップに巻いて完成です
おいしくなるコツ
味付きごはんで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません