さっぱりヨーグルトのチョコレートミニパフェ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- チョコアイス
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ブランデー
- 小さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ3~
- コーンフレーク
- 大さじ3~
- 製菓用チョコレート
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- デザートカップは冷蔵庫に入れて冷やしておく。
-
- 2
- 生クリームに☆の材料を入れて泡立てる。
※やや緩めでOK.
-
- 3
-
- チョコレートは細かく削って耐熱カップに入れて牛乳と混ぜ、レンジで温めて溶かし、チョコソースを作っておく。
-
- 4
-
- デザートカップにコーンフレークを入れ、ヨーグルト、生クリーム、アイスの順で乗せていく。
-
- 5
- 最後にチョコソースをスプーンでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコソースは置いておくと固くなってしまうので、直前に作ります。フルーツは苺やオレンジが合うと思います。
きっかけ
ちょっとアイスをゴージャスにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません