材料(4人分)
- ヨーグルト
- 400㏄
- リンゴ
- 1個
- グラニュ糖
- 小2
- レモン汁
- 小1
- 干しブドウ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- カットしたリンゴ、グラニュ糖、レモン汁、干しブドウを耐熱の入れ物に入れて500w2分加熱します。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れたリンゴを、水を張ったボールに沈めて空気を抜きます。
-
- 3
-
- 口を縛って、流水か氷水で冷やします。
-
- 4
-
- 器にヨーグルトをよそります。
-
- 5
-
- 冷やしたリンゴを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お砂糖はグラニュ糖wp使うとすっきりとした味わいになります。
きっかけ
リンゴが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません