梅干し&みざん&たまご&鰹節(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し
- 2個
- みざん
- ふたつまみ
- 鰹節
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗1杯
- 塩
- ふたつまみ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 卵、麺つゆを混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ごはん、水を鍋に入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を、塩で味付けしてから、1、2、みざん、鰹節を混ぜ合わせて、ごはんがぽてーっとなったら完成です
おいしくなるコツ
塩で美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました☆