離乳食の初期に(*^^*)人参重湯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- スプーン2杯
- 人参
- 3グラム
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 人参を適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 人参がよく煮えたらご飯を加え、ご飯がぽてーっとしてきたら、こして、人参、米粒が入らないように重湯の部分だけを取り出して、しっかり冷まして完成です
おいしくなるコツ
ご飯を加える時、水が減ってたら分量外の水を加えると良いと思います!
きっかけ
離乳食初期のならしです!
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
人参重湯、人参、お粥、離乳食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません