離乳食の初期に(*^^*)人参重湯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
人参さんで味見&スプーンならし用に☆

材料(2人分)

ご飯
スプーン2杯
人参
3グラム
150cc

作り方

  1. 1
    人参を適当な大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    人参がよく煮えたらご飯を加え、ご飯がぽてーっとしてきたら、こして、人参、米粒が入らないように重湯の部分だけを取り出して、しっかり冷まして完成です

おいしくなるコツ

ご飯を加える時、水が減ってたら分量外の水を加えると良いと思います!

きっかけ

離乳食初期のならしです!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
人参重湯、人参、お粥、離乳食

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする