かぼちゃの種&自家製大葉(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 大葉
- 1枚
- かぼちゃの種
- 1グラム
- 塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大葉を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- かぼちゃの煮物をザク切りし、フライパンに炒めてから、塩で味付けしておきます
-
- 3
- ご飯に、1、2を混ぜ合わせてからおきます
-
- 4
- ☆塩、水を混ぜ合わせてから、手につけてから、3を食べやすい大きさに握って完成です
おいしくなるコツ
自家製大葉で作りました!
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません