アプリで広告非表示を体験しよう

HBにお任せ 無塩レモン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
噛みしめると 酸っぱ~いレモンの香りがします
ツインバード PY-E621 0.5斤焼き用

材料(1/2斤人分)

強力粉
125g
砂糖
7g
パームオイル
5g
ポッカ100レモン
30g
冷水
65g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1 (1.4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    パンケースに強力粉・砂糖・パームオイルを入れます
    水とレモン汁を混ぜてからパンケースに回し入れます
  3. 3
    食パンコースでスタート
    水溜まりが見えなくなったらイーストを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 526kcal
    重さ 198g
    100gあたり 265kcal

きっかけ

無塩パンの改良

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
レモンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする