作り方
-
- 1
-
- ヘタをとってから、ミニトマトを洗い、冷凍用保存袋へ入れて、チャックを閉めて冷凍する。
-
- 2
- 使いたい時に、使いたい分だけボールに出して、自然解凍する。すると自然に皮に亀裂が入ります。そこで、手先を使って簡単に皮を剥きます!
-
- 3
- 調理する前につぶしてもいいし、そのままフライパンに入れて加熱しながらつぶしてもいいです。
-
- 4
-
- このパスタは、【1】を使ってコンソメ味で仕上げました。少し物足りない人は、トマトケチャップなどを加えても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
傷んでないトマトを冷凍してください。ミニサイズなので時々まぎれています!
きっかけ
ミニトマトが大量に採れたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません