アプリで広告非表示を体験しよう

☆彡さっぱり~カルピスゼリー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
さっぱりしていて、暑い夏にぴったり♥
すぐにできるのがいいですね!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
50cc
砂糖
小さじ山盛り1
カルピスウォーター
350cc
キウイ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をレンジでチンする。そこへゼラチンの粉をふりかけて、スプーンで混ぜて溶かす。次に砂糖を入れて溶かす。最後に荒熱をとる。
  2. 2
    ボールの中に、カルピスウォーターを入れて、【1】を入れて混ぜる。これを容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。カットしたキウイを飾ってできあがり♡

おいしくなるコツ

カルピスを牛乳で割る方法もあるみたいですが、こちらの方がさっぱりですね☆ いろいろなフルーツをのせると夏らしいかと思います(#^^#)

きっかけ

カルピスウォーターがたくさんあったので!

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カルピスゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする