材料(4人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水(ゼラチン用)
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ山盛り1
- カルピスウォーター
- 350cc
- キウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 水をレンジでチンする。そこへゼラチンの粉をふりかけて、スプーンで混ぜて溶かす。次に砂糖を入れて溶かす。最後に荒熱をとる。
-
- 2
-
- ボールの中に、カルピスウォーターを入れて、【1】を入れて混ぜる。これを容器に入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。カットしたキウイを飾ってできあがり♡
おいしくなるコツ
カルピスを牛乳で割る方法もあるみたいですが、こちらの方がさっぱりですね☆
いろいろなフルーツをのせると夏らしいかと思います(#^^#)
きっかけ
カルピスウォーターがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐにできるのがいいですね!