アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!ぷるるん♥ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
とろっとしていて、やわらかな舌触り♥
夏のデザートにさっぱりいただけます♪

材料(5人分)

ゼラチン
5g
水(ゼラチンふやかす用)
大さじ2
★牛乳
400cc
★砂糖
40g
バニラエッセンス
5滴
みかんの缶詰
15粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に入れた水の中にゼラチンをふりかけて、ふやかす。
  2. 2
    カップにミカンを3粒ずつ入れておく。
  3. 3
    鍋に★を入れて、中火で混ぜながら加熱する。沸騰させないように直前で加熱をやめる。そこへ【1】を入れて余熱でゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れる。
  4. 4
    荒熱をとってから、【2】にゼリー液をいれる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり♡

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを忘れると、味気なくなるので、お気をつけてください!

きっかけ

トロトロしたゼリーが食べたくて♥

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする