サンマの蒲焼きおにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマの蒲焼き
- 1切れ
- グリーンレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- サンマの蒲焼きを、おにぎりの大きさに切っておきます
-
- 2
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ご飯をおにぎりに握っていきます
-
- 3
- おにぎりの上にマヨネーズ、レタス、サンマの蒲焼きの順にのせてサランラップで巻いて完成です
おいしくなるコツ
秋刀魚の蒲焼、味を濃いめにしています
砂糖、醤油、みりんです!
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません