鶏胸肉のにんにく入り(*^^*)おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 鶏胸肉
- 80グラム
- 塩コショー
- 2振り
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 4〜6枚
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を真ん中に入れやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、鶏胸肉を焼いていき、塩コショー、ニンニクチューブで味付けしておきます
-
- 3
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ご飯を、食べやすい大きさに握っていき、真ん中に2を入れて握っていきます
-
- 4
- 3を味付け海苔で巻いて完成です
おいしくなるコツ
ニンニクで美味しいと思います
きっかけ
お弁当に作りました