しらすといわしの削り粉和えおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- しらす
- 大さじ1
- いわしの削り粉
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせてから、しらす、いわしの削り粉を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- ご飯に黒ごまを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 手に水をつけてから、2を握っていき更に真ん中に1を入れて握って完成です
おいしくなるコツ
しらすといわしの削り粉で美味しいと思います
きっかけ
夜食につくったよー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません