材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ソーセージ
- 5本
- ピーマン
- 1個
- 粒コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
-
- 2
- にんにくは薄切り、ピーマン、ソーセージ、玉ねぎは一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、ソーセージを入れて少し炒めたら、ピーマンとコーンも入れて炒める。
-
- 5
- 茹で汁と☆の調味料を入れて全体に絡めたら、パスタを入れて少し炒める。
-
- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて出来上がり。
粉チーズやタバスコなどお好みでかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
あれば、マッシュルームやしめじ、エリンギなどキノコ類を入れるとダシも出て美味しくなります。
きっかけ
缶詰のコーンが少し残っていたので。