パセリで彩り(*^^*)じゃがいもと卵のポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300cc
- パセリ
- 小さじ1/2
- 塩コショー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 卵、塩、水を入れてから、火にかけて、沸騰したら弱火から中火で12分し、ゆで卵にしてから、潰して冷ましておきます
-
- 2
- じゃがいもを下茹でし、潰してから冷ましておきます
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせてから、塩コショー、マヨネーズで味付けし、パセリを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
じゃがいもいただきました
関連情報
- カテゴリ
-
ポテトサラダ
- 料理名
-
ポテトサラダ、ポテサラ、ゆで卵、じゃがいも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません