アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら 紫芋チップ入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
紫芋チップの食感を 楽しんで下さい
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

紫芋チップ
50g
料理酒
25g
ゴールデンヨット
120g
カナダ産小麦粉 クオリテ
130g
粗塩
3g
大豆レシチン あれば
0.8g
180g
ドライイースト
小スプーン1 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    レーズンコールが鳴るまで 紫芋チップを料理酒に浸けておきます
  3. 3
    パンケースに ゴールデンヨット・クオリテ・塩・レシチンを入れ 水を回し入れます
  4. 4
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
    食パンコース レーズンコール有りでスタート
  5. 5
    レーズンコールで 料理酒に浸けた紫芋チップを入れ
    外蓋をして焼き上がりを 待ちます
  6. 6
    総カロリー 1148kcal
    重さ 448g
    100gあたり 256kcal

きっかけ

賞味期限の来た 紫芋チップの消費

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする