材料(2人分)
- 二十日大根
- 4グラム
- 二十日大根の葉っぱ
- 2グラム
- ごはん
- 1合
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 二十日大根、二十日大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1、ごはんを入れてから、火にかけていきます。
-
- 3
- 2の、ごはんがふっくらしてきたら、塩で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
塩で味付けし美味しいと思います。
きっかけ
二十日大根できました!
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
二十日大根、二十日大根の葉っぱ、お粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません