いかなごと水菜(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかなご
- 大さじ1
- 水菜
- 2グラム
- ご飯
- 1合半
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 水菜を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- ご飯、いかなご、水菜を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 手に水をつけてから、2を、おにぎりに握っていき完成です。
おいしくなるコツ
彩り良いかな〜思ってね
きっかけ
自家製の水菜です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
いかなごのくぎ煮、いかなご、いかなごおにぎり、水菜