焼肉のタレで★牛肉混ぜ混ぜ(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 牛肉
- 20グラム
- 人参の皮
- 1グラム
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていき、更に人参の皮を炒めてから、焼肉のタレで味付けしておきます。
-
- 3
- ご飯に、2を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 手に水をつけてから、3を、おにぎりに握っていき完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います!
きっかけ
夜食に作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
おにぎり、焼肉のタレ、牛肉おにぎり、焼肉おにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません