焼肉のタレで(*^^*)牛肉ピラフ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 1合半
- 牛肉
- 50グラム
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 2グラム
- キャベツ
- 6グラム
- 塩コショー
- 2振り
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、牛肉を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、キャベツ、玉葱、人参を加え更に炒めてから、塩コショーで味付けしておきます。
-
- 4
- 3に、ごはんを加え更に炒めて、焼肉のタレで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います。
きっかけ
昼ごはんに作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他のピラフ
- 料理名
-
牛肉ピラフ、牛肉炒飯、焼肉のタレ、ごはん