豚ロースとキャベツとゴマ★おにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4g
- キャベツ
- 2g
- ごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- ごはん
- 1合半
- 塩コショー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩コショーで味付けし焼いてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 3
- ごはんに、1、2を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、3を、おにぎりに握って完成です。
おいしくなるコツ
豚ロースを焼いてから、油をしっかりペーパーで取っておきました。
きっかけ
夜食に作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません