簡単★スティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
混ぜて焼くだけ~の簡単スティックパイ!

材料(4人分)

薄力粉
130g
マーガリン
70g
1g
牛乳
大さじ2
打ち粉(薄力粉)
大さじ2
砂糖(グラニュー糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉をフードプロセッサーにかけふるった状態にします。
  2. 2
    1にマーガリンを入れポロポロになるようにフードプロセッサーで攪拌します。
  3. 3
    ポロポロになった2に塩と牛乳を入れてひとまとめに攪拌します。
  4. 4
    クッキングシートの上にうちこをひいて生地をのせ、厚さ5mmになるようにのばします。
  5. 5
    長さ8cm、横1.5cmほどに切り分けグラニュー糖を上からかけて手で押さえます。
  6. 6
    200度の予熱をしたオーブンで15分焼き上げます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない場合は薄力粉はふるい、2の作業はフォークの背を使ってつぶすように混ぜ合わせていくといいです。 切った断面を崩さないことがポイントです。

きっかけ

バターはお高いのでマーガリンで作りました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする