健康大豆入り★スパゲティサラダ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 8g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 人参
- 4g
- ハム
- 3枚
- 大豆
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティは、半分に折って茹でてから、冷ましておきます。
人参を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 3
- 卵に、砂糖を混ぜ合わせて、薄焼き卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます。
ハムを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 1、2、3、大豆を混ぜ合わせてから、マヨネーズ、砂糖、酢で味付けし完成です。
おいしくなるコツ
大豆ふやかした後に、一度茹でています!
きっかけ
いただいた大豆を使いました!
関連情報
- カテゴリ
-
スパゲティサラダ
- 料理名
-
スパゲティサラダ、大豆サラダ、スパゲティ大豆サラダ
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