失敗したパンで、パン耳かりんとう♬ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンの耳
- 1斤分
- 揚げ油
- 適量
- 蜂蜜か砂糖
- 大4くらい
- あればレーズン
- 軽く一握り
作り方
-
- 1
- パンの耳を1.5cm×4cmくらいに切る。
170度くらいの油でこんがり揚げる。
-
- 2
- フライパンに、蜂蜜か砂糖をいれ、ぶくぶくして少し茶色い泡がで始めたら火を止める。①とレーズンをいれさっと混ぜ、皿にのせる。
冷蔵庫で10分くらい冷やしたら、カリカリ美味しい!
きっかけ
失敗して、膨らまなかったパンの耳で、パン耳かりんとう♬
真ん中の部分は、ミキサーにかけて、パン粉がわりちに(。-_-。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません