アプリで広告非表示を体験しよう

失敗したパンで、パン耳かりんとう♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
カリカリ甘くて美味しい!!

材料(2〜4人分)

パンの耳
1斤分
揚げ油
適量
蜂蜜か砂糖
大4くらい
あればレーズン
軽く一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を1.5cm×4cmくらいに切る。
    170度くらいの油でこんがり揚げる。
  2. 2
    フライパンに、蜂蜜か砂糖をいれ、ぶくぶくして少し茶色い泡がで始めたら火を止める。①とレーズンをいれさっと混ぜ、皿にのせる。
    冷蔵庫で10分くらい冷やしたら、カリカリ美味しい!

きっかけ

失敗して、膨らまなかったパンの耳で、パン耳かりんとう♬ 真ん中の部分は、ミキサーにかけて、パン粉がわりちに(。-_-。)

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする