アプリで広告非表示を体験しよう

ポップオーバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★よっちゃん1106
簡単に作れるので手土産などにも喜ばれます。

材料(4人分)

薄力粉
120g
牛乳
120g
2個
1g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳は使う30分以上前に出して常温にしておきます。
  2. 2
    紙コップの内側にサラダ油(分量外)を塗っておきます。
  3. 3
    薄力粉を泡だて器でよく混ぜだまをなくします。
  4. 4
    常温にしておいた卵をしっかりといてから他の材料と一緒に混ぜます。
  5. 5
    紙コップの4分目くらいまで生地を入れます。
  6. 6
    オーブンで予熱ありの230度で10分焼いてから温度を170度に下げ(予熱設定はしない)20分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳と卵は室温に戻したものを使うとちゃんと膨らんでくれます。

きっかけ

パンもいいけど、もっと簡単なポップオーバー。お気に入りの紙コップで手軽に可愛く焼いてみてください。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

★よっちゃん1106 「あなたは、あなたが食べるものでできている」 食事の大切さを改めて見直し手作りを意識しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする