ポテサラ⇒リメイク☆朝食惣菜食パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテサラ残り
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- ししとう
- 4〜6本
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうを、両面焦げ目が付く程度に焼いておきます。
-
- 2
- 食パンをトースターで2分程焼いてから、マーガリンを塗り更に、トースターで2分程焼いておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、卵を目玉焼きに塩コショウで味付けし、お好みの固さに焼いておきます。
-
- 4
- 食パンに、ポテサラ残りをのせてから、目玉焼きをのせ、ししとうをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
マーガリンで焼いて美味しいと思います。
ポテサラは、マヨネーズ、砂糖で味付けしたのを使いました☆
きっかけ
前日の残りのポテサラを、リメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
食パンししとう
- 料理名
-
ポテトサラダリメイク、食パン、朝食、惣菜パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません