HBにお任せ・ミルク米粉パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
グルテンフリーミックス粉にグルテンを加えました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

お米の粉で作ったパンミックス粉 パン用
250g
グルテンパウダー
50g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
4g
ショートニング
7g
無脂肪乳
280g (272ml)
料理酒
小さじ1杯
オーマイ ドライイースト
小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をして早焼コース・焼き色淡いでスタート 焼き上がりを待ちます1斤
  3. 3
    総カロリー 1243kcal
    重さ 559g
    100gあたり 222kcal

おいしくなるコツ

グルテンフリー用米粉にグルテンを 加えることで 膨らみと食感がよくなります

きっかけ

無脂肪乳の消費

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉

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