天然酵母コースで ヨモギフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
パネトーネマザーを 使ったフランス食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
280g
ヨモギ粉
8g
粗粒 岩塩
2.5g
モルトパウダー
0.25g
ビタミンC または レモン果汁
微量または2~3滴
200g
パネトーネマザー
小さじ一杯 (3.5g)

作り方

  1. 1
    パネトーネマザー以外をパンケースに入れ天然酵母食パンコースでスタート 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ 蓋をして 焼き上がりを待ちます
  2. 2
    総カロリー 1014kcal
    重さ 436g
    100gあたり 233kcal

きっかけ

天然酵母コースで フランスパンが 除けると思いました

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせパネトーネマザー

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする