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長熟(ちょうじゅく)黒糖食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
イーストを減らし 発酵時間を長くし ふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

中力粉
250g
粗粒 岩塩
3g
黒糖
60g
ショートニング
3.6g
150g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小さじ1/5杯 (0.7g)
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作り方

  1. 1
    パンケースに イースト以外を入れ セット
    天然酵母 食パンコースで スタート 少し捏ねられた頃に イーストを入れ
    蓋をして焼き上がりを待ちます
  2. 2
    総カロリー 1165kcal
    重さ 413g
    100gあたり 282kcal

きっかけ

ホームベーカリーまかせで イーストを 極限まで減らそうと 考えました

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

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