家族の健康に❤ほんのり香るゴボウ茶❤️ごぼう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを沢山、それこそ10本程小さく切って乾燥させたのを保存しています。
-
- 2
-
- 天気の良い日だけ外でカラカラになるまで干しましょう。雨の日はとりこんでね!
-
- 3
-
- 一掴み分、フライパンで、油もひかずにそのまま弱火で両面、焦げない程度に!
-
- 4
-
- 冷水ポットに沈ませねかせます。
-
- 5
-
- 色が着いたらできあがり!!
おいしくなるコツ
思い出のお茶
きっかけ
親戚のおばさんに教えてもらった思い出のお茶。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません