アスパラを乗せたハムチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5枚切)
- 2枚
- バター
- 適量
- ハム
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~3
- アスパラガス
- 1本
作り方
-
- 1
- アスパラは縦横半分に切り、塩を振ってから、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
-
- 2
- パンにバターを塗り、ハムにチーズを乗せ、一番上にアスパラを乗せる。
-
- 3
- オーブントースターでチーズがとろけるくらい焼いたら出来上がり。
-
- 4
- 好みで黒コショウや乾燥パセリをふっても良い。
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎないように気をつけています。固めが好きな人は茹でなくてもいいかもしれません。
きっかけ
サラダ用に茹でたアスパラが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません