焼き芋&蜜柑&梨&オレンジ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g~
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 5g
- コンデンスミルク
- 5g
- 調整豆乳
- 15cc
- 100%オレンジジュース
- 20cc
- 蜜柑
- 3房
- 梨
- 2分の1個
- 焼き芋
- 50g
作り方
-
- 1
- 蜜柑は皮を剥いておく。
梨は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、調整豆乳、100%オレンジジュース、蜜柑、梨、焼き芋を加えて完成。
-
- 3
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
-
- 4
-
- 使用した調整豆乳&100%オレンジジュース。
きっかけ
受験生のヘルシーなおやつにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません