アプリで広告非表示を体験しよう

食パン耳でサクサク白胡麻ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
パン耳使用のラスク。美味しいです。

材料(1人分)

食パン耳
3枚~
マーガリン
12~24g
砂糖
15~30g
白ごま
3g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に予熱する。
  2. 2
    食パンの耳は厚さ7mmくらいの物を使用。
  3. 3
    食パン耳の片面にマーガリンを薄く万遍なく塗り広げる。
  4. 4
    平らなお皿に砂糖を出して、2のパン耳のマーガリンが付いた面を下にして軽く押し付ける。
    余分な砂糖ははたいて落とす。
  5. 5
    白ゴマを振りかけて手で軽く押し付ける。
  6. 6
    160度のオーブンで20分~25分焼く。
    扉を10cm位あけて余熱で10分~乾燥焼きする。
  7. 7
    ぱりぱりになっていたら完成。
    柔らかい部分があれば追加で2分ずつ様子を見て焼いてパリパリにする。

きっかけ

片手で手軽に食べられるので受験生のおやつにぴったりです。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする