作り方
-
- 1
- レタスは洗って適当な大きさにちぎり、水気をよく拭きとっておく。
キュウリは薄切りにして塩を振り、水気が出たら拭き取る。
-
- 2
- ツナ缶は水分(油分)をきって小鉢等に移し、玉ねぎみじん切りと☆の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンはバターを薄くぬって軽くトーストしておく。
-
- 4
-
- レタスを敷いて、ツナペーストを塗り、キュウリを乗せてサンドしたらパン切り包丁で半分に切る。
-
- 5
- お弁当にする場合はラップでしっかり包んで出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にするので、キュウリの水分は出しておく方が無難です。朝は忙しいので、ツナペーストは前の晩に作っておくと朝楽になります。
きっかけ
ハムやベーコンなどがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません