離乳食完了期♡電子レンジで簡単♡豆腐入軟飯 レシピ・作り方
材料(2食人分)
- 水
- 150g
- ご飯
- 130g
- みりん
- 2g
- 出汁醤油
- 4g
- 明治 赤ちゃん村和風の出汁
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 100g
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐を賽の目にカットしておく。
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- 2
- 耐熱ボウルor丼にご飯、水を入れてスプーンでよくほぐす。
小さい器だと溢れるので必ず大きな器で作ること。
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- 3
- ラップなしで600Wレンジで4分10秒、加熱する。
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- 4
- 取り出して絹ごし豆腐を加えて、ラップor蓋をして5分間蒸らす。
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- 5
- みりん、出汁醤油、明治赤ちゃん村和風のだしを加えて混ぜて完成。
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- 6
- 私はラップ代わりに100均のプラスチックの蓋を使用しています。
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- 7
- プラスチックの蓋は必ず、加熱可能なプラスチックの蓋をご利用ください。
またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
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