材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- ポットのお湯
- 400cc
- ティーバッグ
- 3個
- 水
- 500cc
- 【トッピング(1食分)】
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- ストレートティー
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
-
- 2
-
- ティーバッグを加えて紅茶を煮出す。
-
- 3
-
- 水を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 5
-
- 【トッピング】
器にゼリー200g、ラカント10g~、ストレートティー20ccを入れて混ぜて頂きます。
-
- 6
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません