材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- ポットのお湯
- 400g
- 水
- 400g
- ラム酒
- 20cc
- 100%アップルジュース
- 40cc
- 牛乳
- 40cc
- 【トッピング(1食分)】
- 牛乳
- 20cc
- 100%アップルジュース
- 10cc
- ラム酒
- 5g
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。
-
- 2
-
- 水、ラム酒、100%アップルジュース、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
-
- 4
-
- 【トッピング】
器にゼリー200g、牛乳20cc、100%アップルジュース10cc、ラム酒5g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
-
- 5
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません