アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー&ポテトのもちもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
具沢山で美味しいです。

材料(4枚人分)

【ピザ生地】
104g
冷ごはん
160g
強力粉
200g
メープルシュガー  (砂糖でもOK)
12g
4g
バターorマーガリン
12g
ドライイースト
3g
【トッピング(1枚分)】
ピザソース
大匙1.5~2
ジャガイモ
40~50g
ウィンナー
3~4本
ピザ用チーズorとろけるスライスチーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ピザ生地】の材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
  2. 2
    一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
    秤を使って4等分する。
    麺棒を使って直径20cmに広げる。
  3. 3
    ウィンナーは輪切りにする。
    ジャガイモは皮を剥いて、5mm太さに細長くカットし、ラップしてレンジで1分~加熱しておく。
  4. 4
    生地にピザソースを塗ってジャガイモ、ウィンナー、ピザ用チーズをトッピングする。
  5. 5
    250度に予熱したオーブンorオーブントースターで12分~焼く。こんがりと色づき、チーズがとろけたら完成。
  6. 6
    余った生地は一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。使うときは冷蔵庫or常温で解凍するか、レンジで1分~加熱して、ソース、具材を乗せ予熱したオーブンで焼く。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする