材料(4枚人分)
- 【ピザ生地】
- 水
- 104g
- 冷ごはん
- 160g
- 強力粉
- 200g
- メープルシュガー (砂糖でもOK)
- 12g
- 塩
- 4g
- バターorマーガリン
- 12g
- ドライイースト
- 3g
- 【トッピング(1枚分)】
- ピザソース
- 大匙1.5~2
- ジャガイモ
- 40~50g
- ウィンナー
- 3~4本
- ピザ用チーズorとろけるスライスチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- 【ピザ生地】の材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
-
- 2
- 一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
秤を使って4等分する。
麺棒を使って直径20cmに広げる。
-
- 3
- ウィンナーは輪切りにする。
ジャガイモは皮を剥いて、5mm太さに細長くカットし、ラップしてレンジで1分~加熱しておく。
-
- 4
- 生地にピザソースを塗ってジャガイモ、ウィンナー、ピザ用チーズをトッピングする。
-
- 5
- 250度に予熱したオーブンorオーブントースターで12分~焼く。こんがりと色づき、チーズがとろけたら完成。
-
- 6
- 余った生地は一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。使うときは冷蔵庫or常温で解凍するか、レンジで1分~加熱して、ソース、具材を乗せ予熱したオーブンで焼く。
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