アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツミルク&紫芋 食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
サツマイモとココナッツの香りが楽しい 湿とりしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

紫芋チップ
50g
料理酒
30g
強力粉
250g
粗粒 岩塩
2.5g
ココナッツミルク
200ml
ドライイースト(サフ赤)
小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    紫芋チップを 料理酒に1時間以上 浸けておきます
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  4. 4
    食パンコースでスタート 焼き上がりを待ちます
  5. 5
    総カロリー 1471kcal
    重さ 471g
    100g当たり 312kcal

きっかけ

好奇心で 紫芋チップを 使いました

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする