アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡黒豆煮&ラムミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
15g
ポットのお湯
400cc
430cc
ラム酒
20cc
牛乳
50cc
マルヤナギ 黒豆煮物
17粒~
【トッピング】
牛乳
30cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g~
ラム酒
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーに粉ゼラチンを入れてポットのお湯を注いでスプーンで混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンの塊が残らないように底からよーく混ぜる。
  3. 3
    マルヤナギ 黒豆煮物を加える。
  4. 4
    水、ラム酒、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  6. 6
    【トッピング】器にゼリー200g、牛乳30cc、ラカント10g、ラム酒5ccを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする