材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- ポットのお湯
- 400cc
- 水
- 430cc
- ラム酒
- 20cc
- 牛乳
- 50cc
- マルヤナギ 黒豆煮物
- 17粒~
- 【トッピング】
- 牛乳
- 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
- ラム酒
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーに粉ゼラチンを入れてポットのお湯を注いでスプーンで混ぜる。
-
- 2
-
- ゼラチンの塊が残らないように底からよーく混ぜる。
-
- 3
-
- マルヤナギ 黒豆煮物を加える。
-
- 4
-
- 水、ラム酒、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 6
-
- 【トッピング】器にゼリー200g、牛乳30cc、ラカント10g、ラム酒5ccを入れて混ぜて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません