材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 15g
- ポットのお湯
- 400cc
- 水
- 430cc
- 牛乳
- 50cc
- ラム酒
- 20cc
- ラムレーズン
- 25粒~
- コンデンスミルク
- 2g
- 【トッピング】
- 牛乳
- 20cc
- ラム酒
- 5g
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
-
- 2
-
- ゼラチンの塊が残らないようによーく混ぜる。
-
- 3
-
- ラムレーズンを加える。
-
- 4
-
- 水、牛乳、ラム酒、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
-
- 6
-
- 【トッピング】
器にゼリー200g、牛乳20cc、ラム酒5g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません