アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ラムレーズンミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
15g
ポットのお湯
400cc
430cc
牛乳
50cc
ラム酒
20cc
ラムレーズン
25粒~
コンデンスミルク
2g
【トッピング】
牛乳
20cc
ラム酒
5g
ラカントS液状orメープルシロップ
10g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンの塊が残らないようによーく混ぜる。
  3. 3
    ラムレーズンを加える。
  4. 4
    水、牛乳、ラム酒、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて半日以上冷やし固める。
  6. 6
    【トッピング】
    器にゼリー200g、牛乳20cc、ラム酒5g、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする