簡単♡はったい粉&黄粉ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン
- 16g
- 黄粉
- 5g
- はったい粉
- 3g
- ポットのお湯
- 400cc
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 50cc
- 氷
- 1個
- 【トッピング】
- 黄粉
- 2g
- はったい粉
- 2g
- 牛乳
- 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉、はったい粉を入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
-
- 2
-
- ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
-
- 3
-
- 水、牛乳、氷を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 5
-
- 【トッピング】
器に、ゼリー200g、黄粉2g、はったい粉2g、牛乳30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません