アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡黄粉ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単に出来ます。黄粉が香ばしくてヘルシー&美味しいです。

材料(5人分)

粉ゼラチン
15~16g
黄粉
5g
ポットのお湯
400cc
450cc
牛乳
50cc
【トッピング】
黄粉
3g
牛乳
30cc
ラカントS液状orメープルシロップ
10g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉を入れてポットのお湯を注いでスプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
  3. 3
    水、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて半日以上、冷やし固める。
  5. 5
    【トッピング】 
    お皿にゼリー200g、黄粉3g、牛乳30cc、ラカント10g~を入れて混ぜて頂きます。
  6. 6
    ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

おいしくなるコツ

ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜること。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする