材料(5人分)
- 粉ゼラチン
- 15~16g
- 黄粉
- 5g
- ポットのお湯
- 400cc
- 水
- 450cc
- 牛乳
- 50cc
- 【トッピング】
- 黄粉
- 3g
- 牛乳
- 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ
- 10g~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉を入れてポットのお湯を注いでスプーンでよく混ぜる。
-
- 2
-
- ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
-
- 3
-
- 水、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて半日以上、冷やし固める。
-
- 5
- 【トッピング】
お皿にゼリー200g、黄粉3g、牛乳30cc、ラカント10g~を入れて混ぜて頂きます。
-
- 6
- ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
おいしくなるコツ
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜること。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません