アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴチョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
しつとりチョコ いちご味を 混ぜ込みました
ツインバードPY-D538 1.5斤焼き用 使用

材料(1斤人分)

強力粉
160g
中力粉
90g
粗粒 岩塩
3g
砂糖
2g
ショートニング
1g
180g
イースト(スーパーカメリヤ)
2.8g
しつとりいちご
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イーストとしつとりいちご以外を パンケースに入れセット
    イーストケースにイーストを入れセット
  2. 2
    生地コースでスタート
    出来た生地に しつとりいちごを乗せ 捏ねコース6分
  3. 3
    2次発酵と焼成
    発酵コース60分
    焼きコース 30分
    予熱をとれれば完成
  4. 4
    総カロリー 1289kcal
    重さ 462g
    100g当たり 279kcal

きっかけ

何となく 入れてしまいました

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする