とろり、とろりの玉子サンド(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 1.5リットル
- 塩
- ひとつまみ
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、塩、卵を入れて半熟ゆで卵にしておきます。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗っておきます。
-
- 3
- 2に、レタスをのせ、コーン、1を挟んで食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
半熟玉子は、沸騰してから、中火で、6分で作りました!
食パンは、8枚切りを使いました☆
きっかけ
朝食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
半熟玉子サンド、ゆで卵、食パン、コーン、トースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません