材料(1斤人分)
- 強力粉
- 130g
- 中力粉
- 120g
- 粗粒 岩塩
- 2.5g
- ショートニング
- 1g
- 濃縮還元リンゴジュース
- 190g (180ml相当)
- スーパーカメリヤ
- 小スプーン1杯 2.8g
- フリーズドライリンゴ
- 20g
- 料理酒
- 40g
作り方
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- 1
- このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
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- 2
- 強力粉・中力粉
塩・ショートニング
ジュースを パンケースに入れ 中蓋をして イースト皿にイーストを入れます
食パンコースで スタート
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- 3
- フリーズドライリンゴを料理酒に浸け戻しておきます
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- 4
- 焼き上がり90分程前に 捏ね羽根が動いてないことを確認してパンケースから生地を取り出し
戻したリンゴを 包み込むように混ぜ
捏ね羽根を外した波ケースに戻します
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- 5
- モータが動いてないことを確認して パンケースを 戻し 蓋をして焼き上がりを待ちます
-
- 6
- 総カロリー 1106kcal
重さ 438g
100gあたり 250kcal
きっかけ
フリーズドライリンゴが 手に入ったので 焼きました
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ナショナル SD-BH101使用