アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&トマトフランス風食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
トマトと相性の良いバジリコをフランスパン生地に混ぜ込みました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
140g
中力粉
140g
乾燥バジル
大さじ1杯 (1.6g)
粗粒岩塩
2.5g
ショートニング
1.6g
モルトパウダー
0.1
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または1~3滴
トマトジュース
220g
スーパーカメリヤ
小スプーン1杯 (2.8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れ
    中蓋をしイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
    フランスパンコースで スタート
    焼き上がりを待ちます
  3. 3
    総カロリー 1049kcal
    重さ 422g
    100g当たり 248kcal

きっかけ

トマトジュースの消費

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
食パンバゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする