材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 増粘材(HPMC)入り米粉
- 30g
- 食塩
- 茶さじ1杯 (2.5g)
- パームオイル
- 3g
- モルトパウダー
- 0.3g
- ビタミンCまたはレモン果汁
- 微量または1~3滴
- 水
- 210g
- スーパーカメリヤ
- 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
-
- 1
- 茶さじの容量は2mlです
このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
-
- 2
- パームオイルは 常温でもクリーム状の食物油です
HPMCは 加熱するとゲル化する食物繊維です 薬のコーティングなどにも使われています
-
- 3
- イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をし
イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
フランスパンコースでスタート
焼き上がりを待ちます
-
- 4
-
- 総カロリー 1025kcal
重さ 406g
100g当たり 252kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH101使用