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米粉入りフランス食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
皮はパリッと中はふんわりとしたパンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
増粘材(HPMC)入り米粉
30g
食塩
茶さじ1杯 (2.5g)
パームオイル
3g
モルトパウダー
0.3g
ビタミンCまたはレモン果汁
微量または1~3滴
210g
スーパーカメリヤ
小スプーン1杯 (2.8g)
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作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです

    このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2
    パームオイルは 常温でもクリーム状の食物油です

    HPMCは 加熱するとゲル化する食物繊維です 薬のコーティングなどにも使われています
  3. 3
    イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をし
    イースト皿にイーストを入れ 外蓋をします
    フランスパンコースでスタート
    焼き上がりを待ちます
  4. 4
    総カロリー 1025kcal
    重さ 406g
    100g当たり 252kcal

きっかけ

米粉を入れるとおいしくなると思いました

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバゲット・フランスパン

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