ドロリッチ風カルーアコーヒーミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ゼリー】
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯(ポットのお湯)
- 150g
- 水
- 150g
- インスタントコーヒー
- 3g
- 【トッピング】
- 雪印コーヒー牛乳
- 50cc~
- カルーアコーヒーリキュール
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱タッパーorボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒーを入れて熱湯を注いで混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンの塊が残らないようによーく混ぜる。
-
- 3
- 更に水を注いで混ぜて冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
- 4
- 器にゼリーをついで、グルグル混ぜる。雪印コーヒー牛乳、カルーアを注いで混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ゼラチンの塊が残らないようによく混ぜること。
きっかけ
おやつに作りました。